Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

tortilla de patatas

Definición

Ver definición de tortilla. La tortilla de patatas es la tortilla española. Elaborada con patatas previamente fritas y presentada en forma redonda, es uno de los platos más representativos de la gastronomía española. Estrictamente, sus ingredientes sólo son huevo, patatas, aceite y sal; sin embargo, no pocas veces se prepara añadiendo al conjunto cebolla frita con la patata. Además de las preparaciones clásicas, ha inspirado platos de la nueva cocina.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltortilla de patatas
  • Euskerapatata arraultz-opila
  • Catalátruita de patates
  • Galegotortilla de patacas
  • Englishpotato omelette
  • Deutschspanisches Kartoffel-Omelett
  • Françaisomelette aux pommes de terres
  • Valenciátruita de patates
  • Portuguêstortilha de batatas

Archivos Multimedia

Imágenes

     

tortilla de patatas
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8